Meldungsarchiv 2018

Saisoneröffnung 2018

Erfolgreicher Start in die Saison

(DB/KPC) Am Sonntag, den 29.04.2018, feierten wir bei strahlendem Sonnenschein die Saisoneröffnung 2018. BGB-Vorstand Berthold Stegner begrüßte die zahlreichen Gäste auf der Terrasse des Clubhauses mit einer kurzen Rede. Die Tennisplätze konnten aufgrund der Wetterlage der Vortage an diesem Tag leider noch nicht für den Spielbetrieb freigegeben werden, so erfreuten sich die Gäste an Freibier und Brezeln anstatt auf dem Tennisplatz den Schläger zu schwingen.

Das Foto zeigt unser Mitglied Werner Becker, der trotz ungeeigneten Werkzeugs einen sauberen Fassanstich zelebrierte.

Auch die Damen 30 waren offensichtlich guter Stimmung

Während also auf der Clubanlage beste Stimmung herrschte, durften die Herren 1 beim SG Gundersweiler/Rockenhausen 1 bei ihrem ersten Medenspiel der Saison antreten. Dennis Urbanek, Luca Bohrer (MF), Marc Häfer und Marc Exner gewannen alle Einzelpunkte, die Doppelspiele gingen beide verloren. Endstand 8:6 für den TC Münchweiler.

Die Herren 30 starteten ebenfalls am Sonntag die Medenrunde, zu Gast in Fischbach. Das Team spielt auch in diesem Jahr wieder in der Pfalzliga (Gruppe 1) und konnte an diesem Sonntag ebenfalls den ersten Sieg verzeichnen. Mannschaftsführer Torsten Mayer und Dominik Conrad gewannen jeweils ihr Einzel und das gemeinsame Doppel, zusätzlich entschied Robert Skorski ein weiteres Einzelspiel für sich. Mit einem Punktestand von 9:5 also ein perfekter Start in die Medenrunde dieses Sommers!

Bei den Damen 1 lief es an diesem Tag leider nicht so gut, in Lambsheim gingen alle Matches zugunsten des gegnerischen Teams aus.

Die Herren 50 spielten ihr erstes Medenspiel in der A-Klasse bereits am Samstag (28.04.2018) beim Tennisverein 1975 Hagenbach 1. Die Mannschaft um Dieter Vogt konnte leider nur zwei der insgesamt sechs Einzelspiele knapp im Champions-Tiebreak und eines der drei Doppel gewinnen. Somit ging der Sieg mit 7:14 Punkten an den Gastgeber.

Für die Herren 1 und die Herren 30 geht es bereits am Maifeiertag zur nächsten Punktejagd, diesmal auf der heimischen Clubanlage. Ab 10 Uhr starten die Matches, Zuschauer sind herzlich willkommen.

Viele weitere Fotos von der Saisoneröffnung gibt es im Bereich Bildarchiv 2018.